1. 第16回全国理容美容学生技術大会結果

9月5日に行われた第16回全国理容美容学生技術大会(理美容甲子園)東京地区大会の結果、 9部門中6部門7名が全国大会出場の切符をつかみました!

2. CHUO RIBI 第56回学園祭を開催

2024年9月28日(土)、29日(日)にCHUO RIBI 第56回学園祭を開催します。

Event
  3. 今週末(8月31日)のオープンキャンパス・総合型選抜面談について

非常に強い台風が九州地方に現在上陸しておりますが、今週末(8月31日)のオープンキャンパス・総合型選抜面談は通常通り実施を予定しております。
    ただし、状況に応じて予定変更の可能性がございますので、その際はHP等にてご案内させていただきます。

Event
  4. 卒業生 MINX トップデザイナー 岩谷 流星さんのセミナーを開催

MINX Shibuya smart salonで活躍している岩谷 流星さんのスペシャルセミナーを開催しました。
    CHUO RIBIの就職の強みも含め、美容師の魅力をたくさん話していただきました。
    ありがとうございました!!

Event
  5. 卒業生 fifth スタイリスト 数野勇人さんのセミナーを開催

今話題のサロンfifthで頑張っている卒業生の数野勇人さんのスペシャルセミナーを開催しました。
    美容師になって5年で大活躍!成功の秘訣を話してもらいました。
    ありがとうございました!!

Event
  6. ひんやり美味しいCHUORIBIのサマーオープンキャンパス

CHUO RIBIのサマーオープンキャンパスがスタートしました。
    夏限定でWELCOMEかき氷のプレゼントや夏祭りのスーパーボールすくいなど楽しいイベントが盛りだくさん!
    ぜひお友達やご家族と遊びに来てください。
    お申込みはオープンキャンパスのページから

オープンキャンパスページ

7. 夏休み限定!おでかけ説明会を実施します。

福島・群馬・長野・静岡にお住まいの高校生へ
    部活動で忙しく、なかなか東京までオープンキャンパスへ参加できない…
    そんな方に向けてサテライトで体験&説明会を開催します。
    希望される方はCHUO RIBI 公式LINE(@691qzzsl)をお友達追加の上、氏名・高校名・サテライト希望とメッセージを送ってください!

8. CHUO HAIR SHOW「美学」を開催しました

7月21日にCHUO RIBI HAIR SHOWを開催しました。
    CHUO初となる学校を出て、ARIMINOホールで実施しました。

Event
  9. 卒業生 髪ing 笹川秀さん&弓田晟也さんのセミナーを開催しました。

若手理容師としてサロンワークだけでなく理容競技大会でも活躍している2人の卒業生のセミナーを開催しました。年の近い先輩の頑張っている姿や話も学生も刺激を受けていました。

10. ネイル検定3級試験を受験

1年生の理容科・美容科の学生がネイル検定3級を受験しました。 入学後初めての検定試験。合格に向けて全員頑張っていました。

Event
  11. HAIR CREATION 2025の発表会が校内で開催されました

学生もスクリューパーマを教えてもらいました。 最新トレンドが学べるCHUO RIBIならでは!

Event
  12. CHUO RIBIの大人気企画「美術館へ行こう」

情操教育の一つで学生からも大人気の美術館見学へ行きました。 今回はアーティゾン美術館でブランク―シの企画展と国立近代美術館に行きました。

Event
  13. 卒業生座談会を開催しました。

大人気サロン「日本一パーマを巻く美容室 fifth」のCHUO RIBI卒業生 数野勇人さんの座談会を開催しました。 活躍している先輩の話は学生の就職活動の指針になります。 8月9日(金)のスペシャルセミナーも楽しみにしています。 高校生の皆さん!ぜひご参加ください。

Event
  14. フェードカット授業を行いました。

世界チャンピオン 小針秀文先生のフェードカット授業がダブルディグリーコース向けにありました。 男性に大人気のスタイルなので、皆授業が始まる前から興味深々。 優しく丁寧な授業でたくさん学び、大満足でした!

15. 第68回関東甲信越理容競技大会結果報告

2024年6月11日(火) 大田区産業プラザPioで、第68回関東甲信越理容競技大会が行われ、
    本校の在校生が素晴らしい成績を収めました。